Kreuth

Mirko Göttfert

>> FILM <<

Steakschmiede Kreuth

www.steakschmiede-kreuth.de

Mirko
DSC_6709 Kopie
DSC_6798 Kopie

FÜR WEN, WIE UND WARUM

Nach 15 Jahre Schlachterei in einem Großbetrieb habe ich mein eigenes kleines Schlachthaus mit Direktverkauf eröffnet. Hier gelten völlig andere Regeln als in der Fleischfabrik: Die Biozertifizierung ist für mich selbstverständlich, die Schlachttiere kommen aus der direkten Umgebung – am besten zu Fuß – und für meine Produkte verwende ich nur Fleisch und Kräuter. Seit ich mich auf das ganzheitliche Metzgerhandwerk besonnen habe, lebe ich wieder ein erfülltes Leben. Die größte Unterstützung ist meine 16 - jährige Tochter Emma, die mir gerne hilft und sehr bald die beste Metzgerin weit und breit sein wird.

BEGEISTERUNG

Es begeistert mich, dass ich mir eine Arbeit geschaffen habe, die mich nicht in negativen Stress versetzt und mit der ich der Großindustrie etwas entgegensetzen kann – die kleine, ruhige Schlachtung und meine Produkte, die nur natürliche Zutaten beeinhalten.

HEIMAT

Heimat ist für mich dort, wo ich mich wohl und geborgen fühle, der Ort, den ich genießen kann – so wie das Tegernseer Tal und die Berge!